sábado, 26 de enero de 2013

LUBINAS ASADAS CON PATATAS Y CEBOLLA

Os animais con un poco de pescado??? pues venga al lio !!! Personalmente me gusta mucho la lubina, creo que es muy suave y con cada bocado casi se me dan la vuelta los ojossssssssssss.... En definitiva: ME ENCANTA. Os recomiendo que la comais muy despacito, porque tiene unas espinas un tanto peligrosas.


INGREDIENTES   (Para dos personas)
2 lubinas de ración
3 patatas
1 cebolla
3 ajos
2 hojas de laurel
1 limón
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta
aceite


Cuando vayais a la pescadería decirle al pescadero: "¡¡¡Señor pescadero, señor pescadero un poquito de romero....!!! Ummm" jejejeje... Uffff... se me a vuelto a ir la pinza... jejeje. Venga, en serio, decirle que os preparare las lubinas para asar. Os las limpiará, pero no tiene que quitar ni la raspa central ni la cabeza. Ponemos el horno a 180 grados para que se vaya calentando mientras preparamos la cama de patatas y cebollas.


Las patatas las cortamos en láminas, (no muy gordas porque si no, luego se pueden quedar crudas). Las ponemos en la fuente y las echamos un poquito de sal y de pimienta. Los ajos los machamos, "no cortados, ni picados" ... con el mismo cuchillo, los damos un golpe para que se aplasten un poco,
(((quitar la piel eh??))) y los ponemos repartidos por las patatas. Las hojas de laurel, las partimos en dos o tres trozos y también se las añadimos. A continuación, la cebolla... Yo la corto en juliana (Laura.. esa no es mi tía del pueblo vale?? es una forma de cortar las verduras... jejeje... mira la foto y conseguirás comprenderlo... jejeje  ;) ).  Las regamos con un poquito de vino blanco (no echamos todo el vaso, despues vamos añadiedo poco a poco), un chorrito de aceite y al horno. Lo dejaremos unos 20 ó 25 minutos. Si habéis hecho las patatas un poco gorditas, posiblemente tendréis que dejarlo algo más de tiempo, pero tened en cuenta, que cuando pongamos la lubina va a estar otro rato más, vale?? Tenéis que ir mirando de vez en cuando y en este punto es cuando vamos añadiendo el resto del vino...

Ahora, vamos a sazonar las lubinas. Cortamos el limón por la mitad, hacemos unas rodajas no muy gordas que partiremos por la mitad y reservamos. Rociamos con el zumo, las echamos sal y pimienta. Esto lo hacemos tanto por dentro como por fuera del "pececillo", después les hacemos unos cortes transversales (qué palabra más chula no??...jejejeje) en los lomos por los dos sitios, (parece que estoy en Barrio Sesamo.. "Hola soy Coco... esto es arriba, esto es abajo" jejejeje) e introducimos las medias lunas de limón que teníamos reservadas.  Las dejamos reposar para que vayan cogiendo sabor mientras que se terminan las patatas.  



Cuando veamos que la cama que hemos hecho a nuestras amigas está en su punto ( y os preguntaréis: cuál es el punto, no?? pues el punto es redondito y ... jejeje), en serio, tienen que estar cocidas y blanditas ., la sacamos del horno y ponemos las lubinas encima de ellas. Las rociamos con un poquito de aceite y volvermos a meterlas al horno unos 15 ó 20 minutos, tener cuidado de que no se quemen. Si las dejamos más tiempo, el pescado se secará. Las servimos en platos con las patatas y la cebollita al lado... Espero que las probeis y disfrutad (si quereis) de esta receta. Besotesssss....




No hay comentarios:

Publicar un comentario