sábado, 26 de enero de 2013

CONTRAMUSLOS DE POLLO ASADOS

 
 
 
¡¡ Hola de nuevo !! Hoy vamos a cocinar una receta muy pero que muy facil... Contramuslos de pollo asados..

INGREDIENTES (para 4 personas)

4 contramuslos de pollo
2 patatas medianas
1 cebolla
1 pastilla de caldo de pollo (yo utilizo la del Mercadona)
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
aceite

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º en la posición calor arriba y abajo. Una vez hecho esto, nos ponemos manos a la obra... 
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas finas (como si fueran para hacer tortilla de patatas), echamos un poco de aceite en la bandeja ó fuente donde vayamos a asar el pollo, las colocamos en el fondo y las echamos un poco de sal (no os paseis, porque el pollo tambien va a llevar). Después cortamos la cebolla de la misma manera o en juliana y las colocamos sobre las patatas.
Encima de la cama que le hemos hecho, ponemos los contramuslos que habremos salpimentado (sal-pimienta) por los dos lados (yo lo hago encima de las patatas porque lo que cae, se queda encima de ellas y cogen un sabor estupendo). Luego desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo sobre ellos (también sobre las patatas) y regamos con el vaso de vino blanco e introducimos en el horno ya caliente. Lo dejamos 20 ó 25 minutos a 180º (primero los pongo con la piel para abajo) y cuando veamos que estan un poco dorados les damos la vuelta (con la piel para arriba) y los dejamos sobre otros 15 ó 20 minutos más hasta que los veamos asados y con la piel doradita... y a disfrutar del pio pio....


Recuerda cortar en rodajas finas las patatas, sino quedarán crudas por dentro. Si las quieres poner mas gorditas deberás freírlas un poco en una sartén antes de agregarlas al pollo.

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