martes, 7 de mayo de 2013

TERNERA ESTILO CHINO ACOMPAÑADA DE ARROZ TRES DELICIAS

 
Esta receta, la he hecho varias veces porque nos gusta mucho como queda la ternera. La ideal, es con salsa de ostras, pero es un poco difícil encontrarla en supermercados. Me pase dos o tres semanas recorriendo todos los grandes almacenes, tiendas de barrio, tiendas de comestibles de chinos.. y hasta que la conseguí  en E´Lecler optaba por la segunda opción, "pasarme por el restaurante chino del barrio y pedirle al camarero que me vendiera un poquito".. jejejeje.. pues si, fue una opción correcta.. me dio un tarrito de los que ponen la salsa agridulce cuan te sirven a domicilio por el módico precio de 25 céntimos... Una vez con mi salsita, me puse a cocinar.. También he de deciros, que sin salsa de otras la ternera está muy buena. La salsa de soja, le da un sabor excelente.

INGREDIENTES

- Filetes de ternera (yo compro unos de Mercadona que están congelados. Vienen en paquetes de 3 filetes y salen muy muy tiernos)
- Champiñones frescos, setas o una lata que vienen laminados
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro (Incluida la parte verde)
- 1 Diente de ajo
- 1 Trozo de apio
- Jengibre (yo lo utilizo de bote, seco)
- Caldo de pollo (en su defecto, 1 pastilla disuelta en un litro de agua)
- Salsa de soja
- 1 Cucharada de salsa de ostras.
- Aceite
- Harina de Maíz





Cortamos la carne en tiras y la metemos en un bol con
salsa de soja (no la salamos hasta el final, porque esta salsa le da bastante sabor). A nosotros nos gusta mucho y la dejamos un buen rato.

Mientras cortamos todas la verduras (en tiras).

En una sartén grande, o si tenéis wok, echamos un poco de aceite a fuego alto y vamos haciendo las verduras, pero por orden. Primero las que no suelten mucho agua y después el resto. Es decir:
1º Zanahoria. Rehogamos durante unos 3 o 4 minutos. Sacamos y reservamos.
2º Pimientos. Igual que la zanahoria. Los sacamos y los reservamos también.
3º Puerro. Fuego fuerte y un par de vueltas.
4º Por último, los champiñones. Unos minutos y sacamos al plato de nuestras verduras.

Cuando tengamos todas las verduras hechas, echamos la carne, la sofreímos un rato y la sacamos en otro plato. (hay personas que antes de hacer la carne, escurre la salsa) yo la dejo porque como he dicho antes el sabor de la soja me pirria...

Una vez que tenemos todos los ingredientes hechos, cortamos rodajitas de apio, picamos el ajo y dejamos a mano el jengibre. (si el vuestro es natural, rallamos un poco). Lo primero que vamos echar es el apio. y lo rehogamos. Cuando esté, añadimos el ajo y el jengibre. Le damos unas vueltas. Separamos la sartén del fuego y echamos como media cucharada de harina de maíz para dorarla un poco.  Le añado un poco de caldo de pollo . Tiene que quedar la salsa un poquito espesa. Y en este momento, es cuando le echo la salsa de otras.


Se remueve bien la salsa. Si vemos que nos queda demasiado espesa añadimos un poco de caldo. Es hora de añadir la carne (con la salsa de soja que tenía) y las verduras.. Unas vueltas.... y a comer!!!!! En este caso, lo hemos acompañado con un arroz tres delicias.




Espero que os guste mucho.. y una vez que lo probéis, por favor, contarme!!!!!!

BESOTESSSSSSSSSSSS.....

MB


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