INGREDIENTES
1/2 Kg de costillas adobadas
1 pimiento rojo
1 tomate maduro rallado
2 ajos
1/2 cebolla
2 y 1/2 vasos de arroz (1 vaso de arroz es para 2 personas aproximadamente)
1 vaso de vino blanco
Sal
Colorante
Aceite
5 vasos de agua (el doble de arroz que se ponga)
Lo primero que hacemos, es limpiar bien el pimiento rojo y lo cortamos en tiras. Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite, echamos las tiras de pimiento y las rehogamos a fuego no muy fuerte. Cuando estén hechas, las sacamos y reservamos.
En esta foto, vereis que hay poco pimiento, porque yo hice arroz para dos personas más o menos..
En el mismo aceite que nos ha sobrado de los pimientos (si es necesario ponemos un poquito más), ponemos las costillas. Las vamos dando unas vueltas hasta que las veamos que están un poco doradas. Sacamos de la cazuela y reservamos junto a los pimientos.
Ahora vamos a echar la cebolla, los ajos que habremos picado pequeñitos, el tomate rallado, un poco de sal y rehogamos todo. Cuando el sofrito esté hecho, añadimos el arroz junto con un poco de colorante y lo mareamos un poco.. jejejeje... Ahora le toca al vaso de vino. Dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol.
Echamos las costillas y los pimientos... (IMPORTANTE: incluimos el jugo que habrán soltado en el plato rico rico...). Cubrimos con el agua, probamos de sal.. y rectificamos si hiciera falta.
A fuego medio, lo dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente desde que empiece a hervir (vamos probando y mirando no vaya a ser que se quede sin agua y duro. Si hace falta, echamos un poco más. No todos los arroces son iguales, puede que alguno necesite mas tiempo en hacerse). Una vez terminado, lo quitamos del fuego. Dejamos reposar 5 minutos y servimos...
A disfrutar!!!!! Bueno, buenoooo...
BESOTESSSSSSSSSSMB
No hay comentarios:
Publicar un comentario